ALI BIN ABI THALIB

BAGAIKAN bayi yang terus terjaga kesuciannya, begitulah gambaran sosok Ali bin Abi Thalib. Ketika pertama kali membuka mata di dunia ini, sosok Rasulullah saw. telah begitu lekat dengannya. Rasulullah saw. adalah pengisi pertama mata jernihnya. Hatinya pun tidak pernah dimasuki sesuatu selain Islam dan tidak pernah bersujud kepada selain Allah Swt.

Kemuliaan dan kewibawaan terpancar jelas di wajahnya. Pemikirannya panjang, visinya jauh ke depan. Darinya terpancar pula ilmu pengetahuan dan hikmah karena dia begitu mengagungkan ahli agama. Dia pemimpin teladan, pemimpin yang mampu menghukumi dengan adil. Seseorang yang kuat dalam kebatilan pun takkan berkutik. Sebagai pemimpin besar umat, kehidupannya bukan bersimbah kemewahan, melainkan penuh kesahajaan.

Dia meninggalkan keindahan dunia, selalu mengenakan pakaian sederhana, dan jarang memakan makanan mewah. Dia pun sangat dekat dengan rakyat miskin.
Hidup sejak kecil dalam azimat kenabian. Tumbuh sebagai pemuda yang amat cakap dan gagah. Takgentar di medan perang. Pedang zulfikar dan panah dalam genggaman. Memimpin dengan keluasan hikmah dan ketegaran perjuangan. Dialah Ali bin Abi Thalib the Glorious.

Iklan
3 comments
  1. subhanallah. ali bin abi thalib memang sosok sederhana dan berakhlak mulia. masih ada ndak ya, sosok seperti ali bin abi thalib ini pasa masa sekarang?

    • yang psti bukunya akan terbit, segera…mohon doanya ya pak 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: